2023年度 中国支部総会・父母懇談会・懇親会のご報告

中国支部2023年10月12日

2023年7月8日(土)広島駅近くの広島ガーデンパレスにて2023年度 中国支部総会・父母懇談会・懇親会が開催されました。大学から伊藤学長、後援会副幹事長の情報学部 杉山教授にご出席頂きました。また、後援会本部から村野副会長、上原副会長にご出席頂きました。

当日は、中国支部77会員のうち、11会員17名にご参加頂きまして有難うございました。

【支部総会】

12時より後援会の紹介ビデオをご視聴いただいた後、2022年度の活動報告、会計報告が行われ、引き続いて2023年度活動計画、予算案の説明があり原案通り承認されました。支部役員の選出については現役員が学部2年生の父母であることから支部長、副支部長、会計、会計監査の四役とも再任案を提案し、承認されました。

【父母懇談会】

支部総会終了後、12時45分より父母懇談会の全体会が開催されました。大学事務室竹下課長の司会進行による大学側・後援会本部出席者の紹介の後、伊藤学長から学校と保護者との意思疎通を図り、中国地方での工学院大学の知名度向上を図りたいとのご挨拶を頂きました。続いて後援会村野副会長から後援会の活動概要説明と共に行事への参加を勧めるご挨拶を頂きました。後援会副幹事長の杉山先生からはスライド資料を用いて就職、進学状況を含め広く学生生活全般についてのご説明を頂きました。

全体会終了後は1年生のご父母は別室にて合同懇談会に参加し、2年生以上のご父母はリモートにより学部学科系列の先生方との個人面談を行いました。何れも学生の履修科目、成績評価などの情報提供がありました。

【懇親会】

父母懇談会終了後パーティー会場に場所を移し、14時30分より懇親会が開催されました。開会にあたり大学を代表して副幹事長の杉山先生にご挨拶頂き、後援会上原副会長による乾杯の音頭により各テーブルで親睦を深めていきました。途中伊藤学長からは懇親の場ならではの貴重なお話もご披露頂きました。最後に榎木支部長の閉会の挨拶でお開きとなりました。

当日ご参加頂きました竹下課長、出井様、遠藤様を始め後援会事務室の皆様には会場の設定、事前準備、当日対応など大変お世話になりました。厚く御礼申し上げます。

(記:副支部長 榎木 恵理子)

①父母懇談会 杉山教授説明

②父母懇談会後記念撮影