2023年度 埼玉支部総会・父母懇談会・懇親会ご報告

埼玉支部2023年07月27日

埼玉支部2023年7月1日

2023年7月1日(土) 川越市「川越プリンスホテル」に於いて、2023年度埼玉支部総会・父母懇談会・懇親会が開催されました。大学側より蒲池副学長、後援会副幹事長の前田先生、後援会本部から市川会長、石渡副会長にご出席頂きました。

当日は、雨天の足元が悪い中、埼玉支部会員数921名のうち、64会員80名にご参加いただきまして有難うございました。

(1) 支部総会について

12時より後援会ビデオをご試聴いただいた後、12時20分より関口副支部長の開会宣言にて支部総会が開会されました。幹事長及び本部役員の紹介、岡田支部長の挨拶後、議事に入りました。2022年度の支部活動報告、会計報告、会計監査報告の後、2023年度の活動計画案、会計予算案の提案がなされ、すべて全会一致で承認を頂きました。

2023年度の新代議員の選出について新任は8名の選任、承認がなされ、副幹事長の前田先生より紹介がありました。また、支部代議員として42名が承認され再任し、新役員、新理事、顧問の選任が全会一致で承認され、高橋新副支部長より17名の新役員の紹介がありました。最後に上原新支部長の挨拶、加藤副支部長の閉会宣言をもって2023年度の埼玉支部総会は無事に終了致しました。

(2) 父母懇談会について

支部総会終了後、12時45分より父母懇談会の全体会が開催されました。大学側・後援会本部出席者の紹介の後、蒲池副学長、後援会本部市川会長からのご挨拶、後援会副幹事長の前田先生より学生生活全般についてのご説明を頂きました。

全体会終了後、1年生保護者は合同父母懇談会に、2年生以上の保護者は各所属学科の先生方とリモートによる個人面談にご参加頂きました。

(3)懇親会について

合同父母懇談会、個人面談終了後、15時よりパーティー会場にて4年ぶりとなる懇親会を開催致しました。大学側から蒲池副学長、後援会副幹事長の前田先生、後援会本部から市川会長、石渡副会長に引き続きご出席頂き、保護者の皆様にご参加頂きました。

岡戸新副支部長の司会で、主催者挨拶として上原新支部長、大学側より後援会副幹事長の前田先生からご挨拶を頂戴し、後援会本部副会長の石渡様により乾杯のご発声を賜り、ビュッフェスタイルスタイルで美味しいお食事、飲み物を交えながら、学校生活、留学、進学や支部活動について活発な情報交換を行いました。時間の許す限り、保護者の皆様方と親睦を深めることができ、とても有意義な懇親会となりました。

ご参加頂きました皆様、有難うございました。

支部総会後、後援会埼玉支部は上原新支部長の下、新体制となりました。皆様、どうぞ宜しくお願い致します。会員の皆様にご参加頂ける行事を計画して参りますので、皆様の積極的なご参加を心よりお待ちしております。

最後に、支部総会と父母懇談会、懇親会が無事に開催出来ましたことに対し、ご出席頂きました大学関係者の皆様、後援会幹事の皆様、本部役員、会員の皆様に厚く御礼申し上げます。

記 : 副支部長 岡戸知子

①支部総会(岡田前支部長挨拶)

②支部役員、前田副幹事長、市川会長、石野副会長

③1年生懇談会