2022年10月1(土)キャンパス見学会(新宿)報告

東京支部2022年11月25日

今回のキャンパス見学会は、好天に恵まれ、また3年ぶりの開催となったこともあり、東京支部の参加者は前回の約110名から大幅に増え、およそ200名となりました。

私たち支部役員は、受付を行いましたが2019年以来の開催となったため全員が初めての仕事となりました。不慣れではありましたが、応援に来ていただいた支部役員OBからのアドバイスをいただきながら、無事こなすことが出来ました。そして、受付がほぼ完了したところで、受付を支部役員OBの方にバトンタッチして、キャンパス見学会へ参加しました。

まず、全体会で学長や後援会会長のご挨拶をいただき、その後学部学科ごとの小グループに分かれてキャンパス内を回りました。私たちのグループでは、引率は現役の学生さん二人組。テキパキとした立ち居振る舞いで、決められた見学コースのみならず、歩きながら視界に入った施設を都度解説してくださるといったサービス精神ぶりでした。さらに私たちからの質問へも誠実な応対で、各施設の整ったすばらしさもさることながら、頼もしい学生さん達に感動した見学会でした。

(記:中村洋子)

①4教室に分かれての全体会

②1Fアトリウムの見学