千葉支部・支部総会及び父母懇談会開催の報告(2015年5月24日開催)

千葉支部2015年09月11日

平成27年5月24日(日)午後1時より、千葉市「三井ガーデンホテル千葉」において、千葉支部総会、父母懇談会及び懇親会が開催されました。大学側からは、佐藤学長をはじめ、後援会幹事稲葉先生を含め15名の先生方、後援会本部より大向副会長、白石理事、大学事務局より5名、校友会千葉支部長の出席を頂きました。

1)支部総会について

総会は午後1時より馬場支部長の挨拶で始まり、前年度の活動報告、斉藤千景会計担当役員から会計報告、尾内会計監査から会計監査報告がなされました。久野副支部長から今年度の活動計画、会計予算案の提案がなされ全会一致で承認されました。また、代議員、新役員の選出案についてもご承認いただき、久野新支部長の挨拶をもって総会は無事終了しました。

2)父母懇談会及び懇親会

支部総会終了後、午後1時40分から大学後援会本部主催で、父母懇談会が開催されました。

父母懇談会の全体会では、佐藤学長、大向副会長から挨拶を頂き、後援会幹事の稲葉先生から学生生活全般についての説明を頂きました。その後、1年生のご父母は先生方から学生生活全般についての説明を受けての質疑応答、2~4年生及び大学院生のご父母は、各所属学科の先生との個人面談が行われました。午後3時30分より懇親会を実施し、多くの先生方、本部役員、支部会員、校友会のご出席を賜り、盛況に執り行われました。

皆様のご協力により千葉支部総会、父母懇談会、懇親会を盛況のうちに無事終了することができました。厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

総会後、後援会は新体制になりました。キャンパス見学会、就職に関する懇談会、支部主催の講演会など、後援会会員の皆様の積極的なご参加を心よりお待ちしております。

1年間よろしくお願い申しあげます。

(記〉副支部長 安田 和代

千葉支部総会