千葉支部総会および父母懇談会のご報告(2016年5月28日開催)

千葉支部2016年07月07日

本年度の千葉支部総会および父母懇談会が、5月28日に千葉市中央区にある三井ガーデンホテルで開催されました。

支部総会では久野支部長より挨拶があり、その後安田副支部長が議長となり議事が進行されました。総会議案については、3月26日に開催されました代議員会で既に審議を行い承認いただいており、総会ではその議案審議の報告を行い、満場一致で会員の皆様にご賛同いただきました。会計予算案では、本年度本部にて発案されました特別加算金を申請し、千葉支部では更なる後援会支部活動を活発的に行っていきますと支部長より報告がありました。支部会員の皆様、ぜひ積極的に後援会支部活動にご参加ください。

役員改選においては、久野支部長が再任され、また他役員の改選も行われ、新たな千葉支部の役員のスタートとなりました。

支部総会後には父母懇談会が開催され、佐藤学長よりをご挨拶いただき、大学の現状また今後の展望等お話しいただきました。会員の皆さんも熱心に耳を傾けておりました。次に後援会本部の中村副会長にご挨拶いただき、続いて田中副幹事長より学生生活についてスライドを用いて説明いただきました。とてもわかりやすい内容になっており、会員の皆さんには大変好評でありました。

その後2年生以上のご父母には各学科の先生による個人面談を、1年生のご父母には佐藤学長を交えての懇談会を行いました。

また面談・懇談会後には懇親会を行い、大変盛況でありました。

父母懇談会はお子様の学業や学生生活の現状を大学の先生より詳しくお話しを聞ける絶好の機会であります。ぜひ多くの会員の皆様のご出席をお待ちしております。

( 記 ) 千葉支部 副支部長 安田和代

千葉支部新役員