新宿キャンパス見学会のご報告(2015年10月10日開催)

千葉支部2015年10月29日

10月10日、新宿キャンパスで千葉支部、奥羽支部、東北支部、中国支部、四国支部によるキャンパス見学会が開催されました。千葉支部は、当日の受付、誘導補助、懇親会の進行をさせて頂きました。

キャンパス見学会では、午後1時より渡辺副学長、馬場会長のご挨拶の後、各グループに分かれて、エレベーターと階段を使って学習支援センター、情報センター、実習室、就職支援センター、図書館や屋上などの見学をすることができました。曇り空ではありましたが、高層ビルや、遠方にスカイツリーを眺めることもできました。

研究室見学では、各研究室の学生が研究内容の説明をした上で保護者からの質疑を受けて下さり、一生懸命に説明してくれる姿には好感が持てました。リアルな研究室の雰囲気に触れ、貴重な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

見学会終了後に懇親会が開催されました。保護者の皆様と先生方・保護者同士の交流が和やかに行われ、無事にキャンパス見学会を終えることができました。

渡辺副学長はじめ諸先生方、学生支援課の方々、ご参加いただいた保護者の皆様、ありがとうございました。次回も多数の皆様のご参加、よろしくお願いいたします。

(記:千葉支部 安田和代)

全体会

キャンパス見学