2024年度 中国支部総会・父母懇談会・懇親会報告

中国支部2024年08月23日

2024年6月22日土曜日、広島ガーデンパレスにて2024年度中国支部総会・父母懇談会・懇親会を開催しました。

大学から蒲池副学長、学事部中島次長、出井様、金澤様。後援会からは南雲副幹事長、佐山副会長、今村副会長に御出席頂き、中国支部会員から10会員19名が参加しました。

【支部総会】

後援会紹介映像拝聴後、前年行事報告並びに会計、監査報告後、本年度行事予定、予算審議、併せて本年度役員案(支部長、副支部長留任)と新役員案(会計、会計監査)の提案を行い、全議題とも承認されました。

【父母懇談会】

副学長より学校案内、学校運営に関して後援会が果たす役割が多い事をご説明いただき、学校と後援会の良好な関係が今後も重要になってくる旨をお話し頂きました。また、昨年末より学校運営に関して不安を抱かす事態が起きていることに関してお詫びと事態収拾に動いている事の説明をいただきました。

オンラインにおいて、各自先生方と個人面談を行い、成績評価等の情報提供が行われました。

【懇親会】

別会場にて懇親会を催し、先生方からは、普段は聞くことはない学校運営や、最近の学生の生活様式の変化等興味深い話、父兄等とは情報交換を行い大いに盛りあがりました。

当日ご参加頂きました皆様、また、会場設営等の準備をして頂きました皆様、誠に有難うございました。

(記:会計監査 中津 理恵)

①懇談会集合写真

②懇親会1