ローカルナビゲーション

オ-プンキャンパスに行ってきました

後援会本部2014年08月25日

8月2日(土)3日(日)に開催された恒例のオープンキャンパスに応援お手伝いに行ってきました。後援会の行事ではありませんが、後援会にとって近い将来の会員増のため、大切なイベントです。本部役員3名でお手伝いしました。

2日間延べで、新宿:約3600人、八王子:約1800人 合計で約5400人の来場でした。来場された親御さんやお子様方に学生生活の相談などとともに後援会のお話もさせていただきましたが、皆様一様に感心されていました。会員の皆様の中にもこのオープンキャンパスに来場されて、志願された方も多いのではないかと思います。

大学のブランド力も向上して、志願者も増加傾向であると聞いております。来場されたより多くの方が志願して、各支部後援会会員が増加すればよいと思います。たくさんの在学生が積極的に鋭意活動していたことが印象的でした。

記(HPWGリーダー)副会長 近 藤 正 昭