ローカルナビゲーション

学生ホールリニュ-アル[新宿校舎B1F](2015年3月16日)

後援会本部2015年03月30日

平成27年3月16日(月)、新宿校舎の地下1階の学生ホールが『B-ICHI(ビ-イチ)』としてリニューアルオープンしました。オープンの式典では、高田理事長、水野学長のご挨拶に続きまして、テープカットが行われました。この学生ホールのテーブルとチェアには色々な工夫が施されています。利用する学生たちが考えて利用するように配置されている感じがしました。

片隅には解体される八王子校舎の2号館の教室にあった椅子もその形を残したまま椅子として配置されています。また、新宿校舎の壁に埋め込まれていたパイプ類も周りにガラス張りが施された中に収められていて、生きた教本を目で見ることができるようになっています。ホール中央には工学院大学の沿革歴史が目で確かめることができます。

後援会会員の皆様も、新宿にお出でになった際には、この学生ホールをゆっくりご覧ください。

記:(DVD担当) 副会長 片 岡 伸 樹

テ-プカット