支部長 加峯 智子

会員の皆様におかれましては、日頃より後援会活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございます。
本年度、支部長を拝命いたしました加峯智子と申します。微力ではございますが、支部の皆様とともに支部活動を盛り上げてまいりたいと思います。1年間よろしくお願いいたします。
 九州北支部は、福岡・佐賀・大分・長崎の4県で構成されており、本年度68名の会員で活動いたします。
 本年度、支部総会・父母懇談会は6月に福岡市で開催され、今村副学長をはじめ多くの先生方、後援会本部役員の方々にお越しいただき、盛況に開催することができました。個別に子どもたちの大学での学業の様子やアドバイスも伺うことができ、保護者にとって不安や疑問を解消するのに大変有意義な時間となりました。その後の懇親会でも、先生方との懇談や会員同士の情報交換の場となり、親睦を深めることができました。
 今後の活動は以下のとおりです。
 <キャンパス見学会> 教室や研究室など細部にわたり案内していただき、恵まれた教育環境を見学することができます。
 <講演会> 大学の先生にお越しいただき、ご講演いただく予定でおります。
 <就職と進学に関する懇談会> 進学・就職活動の最前線の情報を入手することができます。
 その他にも一人でも多くの方が参加していただけるようなイベントを企画していきたいと考えております。
遠くに住む子どもの事を思うと、心配や不安は尽きないものです。後援会活動に参加し、意見交換する中で子どもたちとどう向き合っていけばいいかなど、同じ悩みを共有していければと思います。ぜひ、気楽に行事にご参加下さい。
 最後になりますが、工学院大学の益々のご発展と大学関係者の皆様、後援会会員の皆様のご健勝とご活躍を祈念いたしまして、支部長の挨拶とさせていただきます。