支部長 有野 雅博

平成30年6月24日に開催されました工学院大学後援会山梨支部総会におきまして、支部長を拝命いたしました、有野雅博です。

工学院大学後援会は設立60年の歴史と伝統があり、学生生活の向上や大学の発展に寄与しております。このような伝統ある工学院大学後援会の山梨支部長を拝命させていただき、心引き締まる思いでございます。

山梨支部総会は、甲府市のアーバンヴィラ古名屋ホテルで開催され、平成29年度の事業報告、会計報告及び平成30年度事業計画、予算案、新年度役員が承認されて、平成30年度が始まりました。総会後開催された父母懇談会の面談では、お子様方の日頃の生活、成績に関する事や今後の進路などについて、先生方から直接お話しを聞くことができて、不安等の解消ができたのではないでしょうか。

山梨支部の今後の活動は、キャンパス見学会、支部講演会を予定しております。キャンパス見学会の本年度の予定は八王子校舎です。大学の最新設備の見学、研究室等の見学などお子様方が学ばれている環境を直接見ることができます。また、支部講演会では、大学の先生にお越しいただきご講演いただく予定でおります。

皆様と後援会活動を通じて意見交換、情報交換をしながら、お子様方のおかれている環境、社会情勢、就職活動などの変化を理解し、お子様方のよき理解者として学生生活の支援を行い、ひいては工学院大学の発展にわずかでも寄与できればと思っているところでございます。

本年度、選任されました支部役員、大学関係者、後援会本部の方々にご支援を賜りながら、一年間支部活動に取り組んでまいりますので、これから1年間よろしくお願いいたします。

終わりに、工学院大学及び後援会の益々のご発展と、大学関係者の皆様、山梨支部の皆様方のご健勝とご多幸を祈念いたしまして、山梨支部長の挨拶とさせていただきます。